2021卫生招聘考试预测试题6篇

发布时间:2021-09-13
2021卫生招聘考试预测试题6篇

2021卫生招聘考试预测试题6篇 第1篇


左心室增大时,心尖搏动移位的方向是

A.向左
B.向右
C.向右下
D.向左下
E.向后

答案:D
解析:


尿Tamm-Horsfall蛋白的形成部位在

A.高尔基复合体
B.线粒体
C.核糖体
D.内质网
E.细胞膜

答案:A
解析:
Tamm-Horsfall蛋白由Henle袢升支与远曲小管上皮细胞内高尔基复合体产生。


你的病人确诊为癌症早期,你怎样把这个坏消息告诉他?

答案:
解析:
根据《中华人民共和国执业医师法》的规定:“医师应当如实向患者或者其家属介绍病情,但应注意避免对患者产生不利后果。”所以,面对这种情况,我会本着尊重病人知情权的原则,采取适当的方法将这个消息告知病人,尽力避免不良后果的产生。
第一,我会根据该病人的临床表现以及各项检查报告,搜集整理国内外关于此类症状的治疗方案、效果以及康复案例,与其他专家医师共同商讨确定治疗方案,并详细评估治疗预期效果以及相关注意事项,以备后期向患者及其家属告知。
第二,了解患者的精神状态和心理状态,以避免直接告知会给患者带来刺激,造成病情恶化。可通过直接或者间接的方式,使患者及家属多了解一些有关癌症的知识,消除认知上的误区,建立对癌症正确的认识。做好前期准备之后,适时将患者的检查结果予以告知,与此同时,详细向他们阐述下一步的治疗方案、预期治疗效果以及国内外康复案例,使患者充分认识到,癌症早期完全康复机率较高,从而令患者树立起战胜病魔的信心。并告知患者及家属,保持好的心态对于治疗和康复至关重要。同时,也希望患者积极配合治疗,争取早日康复出院。
总之,医务工作人员应当尊重病人的知情权。但是考虑到病人的情况各异,我们要因人而异,就年龄、职业、性格、文化程度、心理承受能力等的不同采取不同的方式告知。


下列各选项中,有关信息的作用的说法不正确的是()。

A.信息是组织进行决策、制定正确计划不可缺少的依据
B.信息是组织变革的主要推动力量
C.信息是进行指挥、建立良好秩序不可缺少的手段
D.信息是进行有效控制、提高工作效能不可缺少的工具

答案:B
解析:
组织变革的主要推动力量包括外部变革推动力(社会政治特征、技术发展特征、市场竞争特征)和内部变革推动力(组织结构、人员与管理特征、团队工作模式)。由此可知信息不是组织变革的主要推动力量。故正确答案为B选项。


下列哪项不是腹水的表现

A.蛙状腹
B.移动性浊音阳性
C.波动感
D.振水音阳性
E.直立时下腹饱满

答案:D
解析:


下列词语中,加点字的读音全都正确的一组是()。

A.
B.
C.
D.

答案:C
解析:
A项,厉兵秣(mò)马;B项倾轧(yà);D项,解剖(pōu)。本题主要考查多音字和常见误读字的读音,字音尤其是多音字的识记,一要注意从词语含义上区别;二要注意从词性上区别,如“宿”;三要注意通过书面语与口头语的不同记忆,如“血”;四要注意记少不记多,像“蚌”只有地名“蚌埠”中读bèng,记住这一处特殊读音既可;五要记住一些常考的字音。


A.生活事件分值100
B.生活事件分值50
C.生活事件分值11
D.生活事件分值30
E.生活事件分值70

小周,40岁,妻子突遇车祸死亡,悲伤至极。其不幸遭遇若用霍尔姆斯和雷赫生活事件分值分析排位,应为

答案:A
解析:

1.霍尔姆斯和雷赫把在现代社会中个体遇到的重大正性生活变化(结婚、升学等)和遭受到的负性生活危机(离婚、死亡等)称之为生活事件,不同的生活事件所产生的心理应激量或心理刺激强度是不同的。他将43种生活事件经统计计算后列出分值,称为生活事件单位(LEU)。最强的为配偶死亡,LEU为100;最弱的为轻微违法,为11;居中的为结婚,LEU为50。
2.生活事件单位(LEU)最弱的为轻微违法,为11分。


第一产程活跃期延长是指时间超过

A.8小时
B.7小时
C.6小时
D.4小时
E.9小时

答案:A
解析:


2021卫生招聘考试预测试题6篇 第2篇


A.胎龄37~42周
B.胎龄>42周
C.胎龄38~43周
D.胎龄<36周
E.胎龄<37周

早产儿( )

答案:E
解析:


下列关于鸟氨酸循环的叙述,正确的是( )。

A.鸟氨酸循环直接从鸟氨酸与氨结合生成瓜氨酸开始
B.鸟氨酸循环从精氨酸合成开始
C.每经历一次鸟氨酸循环消耗1分子氨
D.每经历一次鸟氨酸循环消耗2分子ATP
E.鸟氨酸循环主要在肝内进行

答案:E
解析:


下列有关剩余价值的说法,正确的是()。

A.绝对剩余价值指通过延长劳动时间而生产出来的剩余价值
B.绝对剩余价值指缩短必要劳动时间,同时延长整体劳动时间而产生的剩余价值
C.相对剩余价值指在劳动时间不变的情况下,提高劳动效率从而获取的剩余价值
D.相对剩余价值指在工作日长度不变的条件下,缩短必要劳动时间、相应延长剩余劳动时间而产生的剩余价值

答案:D
解析:
获取剩余价值是资本家提高剥削程度的基本方法,分为相对剩余价值和绝对剩余价值两种。相对剩余价值是指在工作日长度不变的条件下,由于缩短必要劳动时间、相应延长剩余劳动时间而产生的剩余价值。绝对剩余价值是指在必要劳动时间不变的情况下,通过绝对延长工作日的方法所产生的剩余价值。四个选项中只有D选项的说法正确,故本题选D。


直肠癌手术治疗方法的选择?

答案:
解析:
凡能切除的直肠癌如无手术禁忌证,都应尽早施行直肠癌根治术,如不能进行根治,亦应进行姑息性切除。伴发能切除的肝转移癌应同时切除肝转移癌。(1)、局部切除术:适用于早期瘤体小、局限于粘膜或粘膜下层、分化程度高的直肠癌。手术方式主要有①经肛局部切除术;②能后径路局部切除术。(2)、腹会阴联合直肠癌根治术(Miles手术):适用于腹膜返折以下的直肠癌。(3)、经腹直肠癌切除术(Dixon手术):适于距齿状线5cm以上的直肠癌。(4)、经腹直肠癌切除、近端造口、远端封闭手术(Hartmann手术):适于因全身一般情况很差,不能耐受Miles手术或急性梗阻不宜行Dixon手术的直肠癌病人。



延安整风运动中具有指导性作用的文件有()。
A.《改造我们的学习》
B.《愚公移山》
C.《中国社会各阶级的分析》
D.《为人民服务》

答案:A
解析:
毛泽东所作的《改造我们的学习》、《整顿党的作风》、《反对党八股》等报告,成为指导整风运动的重要文献。整风运动的主要内容是:反对主观主义以整顿学风;反对宗派主义以整顿党风;反对党八股以整顿文风。而其中最主要的是反对主观主义以整顿学风。整风运动以整顿学风为重点和中心内容,体现了思想建设作为党的建设的一个突出特点。因此,本题的正确答案是A。


反映肺通气功能潜力的指标是

A.每分通气量
B.肺泡通气量
C.最大通气量
D.肺活量
E.用力肺活量

答案:E
解析:
肺活量是指尽力吸气后,从肺中能呼出的最大气体量。肺活量反映了肺一次通气的最大能力,在一定程度上可以作为肺通气功能的指标。但是由于肺活量的测定不限制呼气的时间,所以肺活量不能充分反映肺组织的弹性状态和气道的通畅程度,因此引入了第一秒用力呼气量,是指最大吸气后再尽力尽快呼气时,在一秒内能呼出的最大气量,而这个指标也反映了肺通气功能的潜力。故选E。


甲将车停在银行门口,到银行办事,办完事出来倒车时,将蹲在汽车尾部玩耍的两岁男孩轧死。甲的行为属于()。

A.疏忽大意的过失
B.间接故意
C.过于自信的过失
D.意外事件

答案:A
解析:
疏忽大意的过失,是指行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,以致发生了这种危害结果的心理态度。过于自信的过失,是指已经预见自己的行为可能发生危害社会的结果,但轻信能够避免,以致发生这种结果的心理态度。本题中甲并没有预见到结果的发生,故A项说法正确,C项说法错误。间接故意,行为人明知自己的行为可能发生危害社会的结果,并且放任这种结果发生的心理态度。意外事件,是指行为在客观上虽然造成了损害结果,但不是出于行为人的故意或者过失,而是由于不能预见的原因所引起的。意外事件不负刑事责任,这是与疏忽大意的过失的区别。


男,64岁。胆结石术后5天突发呼吸困难1小时,有COPD史20余年。查体:BP110/80mmHg,端坐呼吸,烦躁不安,大汗、口唇发绀,双肺可闻及少量干湿啰音,心率120次/分。该患者呼吸困难原因是( )。

A.急性呼吸窘迫综合征
B.急性左心衰竭
C.继发肺部感染
D.自发性气胸
E.右心衰竭

答案:B
解析:
急性左心衰竭是由于心脏瓣膜疾病、心肌损害、心律失常、左室前后负荷过重导致急性心肌收缩力下降、左室舒张末期压力增高、排血量下降,从而引起以肺循环淤血为主的缺血缺氧、呼吸困难等临床症候群。临床表现为呼吸困难,端坐呼吸是急性左心衰竭的特有体征,表现为平卧时呼吸急促,斜卧位时症状可明显缓解。体征:出现交替脉(节律正常而交替出现一强一弱的脉搏)、室性奔马律(是左心衰竭的常见体征,于左侧卧位时心尖部或心尖内侧最易听到,呼气时增强)和肺部啰音(肺底湿啰音是左心衰竭时肺部的主要体征)。


2021卫生招聘考试预测试题6篇 第3篇


肠化生

答案:
解析:
肠化生:表现为胃固有腺体为肠腺样腺体所代替(AB-PAS和HID黏液染色可将肠化生分成小肠型和大肠型;完全型和不完全型)。


健全和完善社会保障制度的作用和意义为()。

A.有利于保证人民基本生活和社会安定
B.有利于企业经营机制的转换
C.有利于政府精简机构和减轻负担
D.有利于转变经济增长方式

答案:A,B,C
解析:
健全和完善社会保障制度有利于保证人民基本生活和社会安定,有利于企业经营机制的转换,有利于政府精简机构和减轻负担,有利于引导合理消费和促进经济建设的发展。故本题选ABC。


A.免疫调理
B.免疫抑制
C.免疫调节
D.建立免疫耐受
E.打破免疫耐受

脱敏治疗是

答案:D
解析:


肾炎综合征的定义与分类。

答案:
解析:
肾炎综合征是以蛋白尿、血尿及高血压为特点的综合征。按病程及肾功能改变,可分为急性肾炎综合征(指急性起病.病程不足一年者),急进性肾炎综合征(指肾功能急性进行性恶化,于数月内发展为少尿或无尿的肾衰竭者)和慢性肾炎综合征(指病程迁延一年以上)三种。


A.原子吸收法
B.比色法
C.比浊法
D.重量法
E.气相色谱法

飘尘的测定方法是

答案:D
解析:


可以从事计划生育手术的机构包括( )。

A.计划生育技术服务机构
B.个体医疗机构
C.从事计划生育技术服务的医疗机构
D.从事计划生育技术服务的保健机构
E.个体诊所

答案:A,C,D
解析:


内源性凝血途径的始动因子是

A.因子Ⅻ
B.因子Ⅱ
C.因子Ⅹ
D.因子Ⅶ
E.因子Ⅰ

答案:A
解析:


蜜蜂是一种会飞行的群居昆虫,下列有关蜜蜂的介绍错误的一项是()。

A.蜜蜂完全以花为生,包括花粉及花蜜
B.雌蜂通常寿命不长,不采花粉,亦不负责喂养幼蜂
C.蜜蜂的口部是花粉采集和携带的器官
D.蜜蜂的发声器官位于蜜蜂腹部的两个极其小的黑色圆点

答案:B
解析:
蜜蜂过群居生活,蜜蜂群体中有蜂王、工蜂和雄蜂三种类型,蜂王可以根据蜜蜂群体大家族的需要,产下受精卵,工蜂喂以花粉、蜂蜜21天后发育成雌蜂(没有生殖能力的工蜂),雌蜂营巢、采集花粉和花蜜,并贮存于巢室内,寿命比雄蜂长。B项表述有误,故当选。


2021卫生招聘考试预测试题6篇 第4篇


男性,25岁。五年来上腹痛,服药后短时间即愈。近来因天气转冷,工作劳累又发。上腹灼痛,反酸,痛疼多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该病人首选何药治疗

A. 西咪替丁
B. 雷尼替丁
C. A1(OH)3凝胶
D. 胃舒平
E. 阿托品

答案:B
解析:


机会成本是指为了得到某种东西而所要放弃另一些东西的最大价值。关于机会成本,下列说法正确的是()。

A.猪的价格高,农民在获得更多土地时,选择养猪就不能选择养鸡,所以养猪的机会成本大于放弃养鸡的收益
B.在图书馆看书学习还是享受电视剧带来的快乐,这两者之间的选择机会成本是无法衡量的
C.如果在选择中放弃选择最高价值的选项,那么其机会成本将会是次选
D.机会成本与资源的稀缺性有关,与资源的多种用途有关

答案:D
解析:
A项,养猪的机会成本等于放弃养鸡的收益。B项,在图书馆看书学习还是享受电视剧带来的快乐,这两者之间的选择的机会成本是无法用货币来衡量的,但是可以用效用、满足度等或者其他的方式来衡量。C项,如果在选择中放弃选择最高价值的选项(首选),那么其机会成本将会是首选。而做出选择时,应该选择最高价值的选项(机会成本最低的选项),而放弃选择机会成本最高的选项,即失去越少越明智。由此可知,本题答案为D。


当下社会语言中产生了许多新词,“美女”算是其中之一,因为它已经不是传统语意上的“美女”了,而是几乎泛指一切女性。“美女”一词的滥用,似乎发端于文学界,所谓“美女作家”。当从文学自身寻找价值比较艰难的时候,从语言学角度去寻找,反而显得容易些了,这也许可以算作中国文学对于语言学的新贡献吧。继女作家统统被称为“美女作家”之后,电视上每出现一位女教授,都会被称为“美女教授”。现在到商场去买东西,都会有营业员凑上来问:“美女,买什么?”
在“美女”中,“美”已经成为虚词,没有任何实际意义了。“美女”对语言学带来了新的挑战,那就是需要重新定义“美”的内涵。如果从前称美女是对女性美的赞赏的话,现在已经完全沦为一种轻薄了。而且,从前的人含蓄,似乎很少在口语中直呼一个人为“美女”,哪怕她真的是一个美女。这不是审美的个体差异问题,也不是情人眼里出西施的特定审美现象,而是“美”字的滥用和美女称谓的泛化。就拿文化界来说,百姓对于知识女性的面孔可能是存在着“阅读定势”的,一看没到丑的地步,“美女”一词就脱口而出了,所以,现在大家需要区分的不是谁是“美女作家”“美女教授”,而是谁不是“美女作家”“美女教授”了。 当特殊取代一般时,人们所做的就不是从一般中区别特殊,而是从特殊中区别一般了。
一个词汇的运用越是被泛化,意义也就越是被抽空。汉语中有很多词已经被用死掉了,属于一用就滥,一滥就死,比如文化、愿景,等等。在文化界,死掉的词可能还有“大师”和“伟大”。评价一个文化人, 动辄就是“大师”;评价一件文化产品,动辄就是“伟大”;一个二流作家可以被称为“大师”,一部三流小说可以被称为“伟大”作品。为什么会这样呢?原因很简单,这个时代恰恰无大师,恰恰不伟大,才导致了“大师”与“伟大”词汇的泛滥。真正在大师辈出的伟大时代,“大师”与“伟大”这两个词反而是很少用的,大家在谦虚认真地思考、交流与商榷,而不是随随便便把“大师”和“伟大”的帽子一扣拉倒。只有目力不逮的人,才会到处乱扣“大师”与“伟大”的帽子。
苏联解体以后,“同志”不好再称呼了,俄罗斯人不知所措,干脆称呼男人”“女人”。于是,有人在喊 一个人,却能引起半条街的回头率。“男人”和“女人”可以成为一种称谓,似乎是回到了对人的最本质、最普世的称谓层面,但也消解了语言的存在价值,实际上是语言的悲哀。“美女”一词所显示的,也是语言的滑稽与悲哀,对于用词和称谓的不加节制,有一天也许会导致中国人只能相互称“男人”和“女人”的尴尬境地了。“美女”一词的泛化体现的恰恰是语义的匮乏,以及词语尊严的下滑和人的漫不经心。
对于“美女”一词滥用的现象,作者的态度是( )。
A.愤怒 B.幽默 C.悲哀 D.无奈

答案:C
解析:
这是一道态度观点题。“愤怒”语意过重。“幽默”是一种调侃的态度,显然与文章表达的语体色彩不一致。“无奈”指“无可奈何”,稍嫌消极,文章中作者针对“美女”一词滥用的现象很清楚地表达了自己的观点,故不能说“无奈”。根据文章最后一段“‘美女’所显示的,也是语言的滑稽与悲哀” 之意可知,作者对“美女”一词滥用的现象的态度是“悲哀”。故本题选C。


下列域名中,表示教育机构的是()

A.ftp.mba.net.cn
B.ftp.cnc.ac.cn
C.www.mda.ac.cn
D.www.mba.edu.cn

答案:D
解析:


为减轻病痛被迫采取的患侧卧位,称为

A.自动体位
B.强迫蹲位
C.被动体位
D.辗转体位
E.强迫侧卧位

答案:E
解析:


对医术与医德之间关系的理解有误的是

A.“医乃仁术”
B.有能力做的就应该去做
C.“大医精诚”
D.临床医学决策同时也是伦理决策
E.前沿医学技术应用于临床必须有医德参与

答案:B
解析:


地高辛的t1/2为33h,若每日给予维持量,则达到稳态血药浓度约需( )

A.9d
B.10d
C.3d
D.12d
E.7d

答案:E
解析:


具有燥湿健脾,祛风湿,发汗,明目功效的药物是

A.苍术
B.厚朴
C.藿香
D.佩兰
E.砂仁

答案:A
解析:
苍术燥湿健脾,祛风湿。常用治湿浊内阻中焦,外感风寒表证、风湿痹证等。厚朴既能行脾气,燥脾湿,又能消积除胀。藿香化湿,解暑,止呕。佩兰化湿、解暑。砂仁化湿行气,温中止呕、止泻,安胎。


2021卫生招聘考试预测试题6篇 第5篇


有关酶活性中心的叙述,错误的是( )。

A.有些酶可以没有活性中心
B.都有辅酶作为结合基因
C.都有金属离子
D.抑制剂都作用于活性中心

答案:A,B,C,D
解析:
酶的定义就是具有生物催化作用的物质,催化作用是依赖活性中心的,因此酶都有活性中心;同时酶分为单纯酶和结合酶,单纯酶是不合辅酶的;金属离子多是构成辅酶的成分,不是所有酶都含辅酶也就不是所有酶都含金属离子;同时在酶的调控中,直接作用活性中心的抑制剂称为竞争抑制剂,不作用于活性中心的称为非竞争性抑制剂,因此不是所有抑制剂都作用于活性中心。


测血压前前须休息片刻,坐位或卧位,伸直肘部,手掌向上,应使 (  )

A.肱动脉与心脏在同一水平面
B.肱动脉与主动脉在同一水平面
C.挠动脉心脏在同一水平面
D.肱静脉与心脏在同一水平面

答案:A
解析:


道德的特点包括

A.稳定性
B.规范性
C.天赋性
D.社会性
E.层次性

答案:B,C,E
解析:


A.二尖瓣狭窄
B.二尖瓣关闭不全
C.主动脉瓣狭窄
D.主动脉瓣关闭不全
E.三尖瓣狭窄

左房压力及容量均超负荷的是

答案:A
解析:


我国历史上最早的一部兵书是指()。

A.《孙膑兵法》
B.《孙子兵法》
C.《老子》
D.《易经》

答案:B
解析:
《孙子兵法》是中国最古老、最杰出的一部兵书,是世界三大兵书之一。故答案为A。


剧烈运动时尿量减少的主要原因是

A.体循环动脉血压下降
B.醛固酮分泌增多
C.肾血流量减少
D.血浆胶体渗透压升高
E.肾小管对水重吸收增加

答案:C
解析:


在计算机中,用来解释、执行程序中指令的部件是()。

A.运算器
B.存储器
C.控制器
D.鼠标器

答案:A
解析:
运算器是计算机中执行各种算术和逻辑运算操作的部件。运算器的基本操作包括加、减、乘、除四则运算,与、或、非、异或等逻辑操作,以及移位、比较和传送等操作,亦称算术逻辑部件(ALU)。


A.免疫荧光法
B.免疫胶体金技术
C.对流免疫电泳
D.ELISA
E.放射免疫测定法

检查血清中Ig各组分含量的方法是

答案:D
解析:


2021卫生招聘考试预测试题6篇 第6篇


以下有关经济指标的说法正确的是()。

A.CPI指数越大,表明居民的就业率越高
B.恩格尔系数越大,说明家庭越富裕
C.货币供应量越大,说明居民的消费水平越高
D.基尼系数越接近零,表明收入分配越公平

答案:D
解析:
A项错误,CPI即居民消费价格指数,是反映与居民生活有关的消费品及服务价格水平的变动情况的重要经济指标,与就业率无关。B项错误,恩格尔系数是食品支出总额占家庭消费支出总额的比重。它是衡量一个家庭或一个国家富裕程度的主要标准之一。一般来说,在其他条件相同的情况下,恩格尔系数较高,作为家庭来说则表明收入较低,作为国家来说则表明该国较穷。C项错误,货币供应量是指一国在某一时期内为社会经济运转服务的货币存量,它由包括中央银行在内的金融机构供应的存款货币和现金货币两部分构成,与居民的消费水平无关。D项正确,基尼系数是指在全部居民收入中,用于进行不平均分配的那部分收入所占的比例,是判断收入分配公平程度的指标,基尼系数的实际数值介于0-1之间,基尼系数越小表示收入分配越平均,基尼系数越大表示收入分配越不平均。故本题答案为D。


以下情况易导致医患冲突的是

A.医生有绝对权威
B.患者服从医嘱
C.共同参与型的医患关系模式
D.医患之间沟通较少
E.患者主动反馈病情

答案:D
解析:
当患者和医生在责任方面存在分歧时会产生医患之间的冲突,有效的沟通与交流可以减少医患冲突。故选D。


以单核巨噬细胞系统为主要病变部位的肉芽肿性病变是

A.矽结节
B.伤冷小结
C.结核结节
D.梅毒树胶样肿
E.干酪样坏死

答案:B
解析:
伤冷主要累及全身单核巨噬细胞系统,增生的巨噬细胞有较强的吞噬能力,胞质内常含有被吞噬的伤冷杆菌,红细胞、淋巴细胞及细胞碎片,这些巨噬细胞被称为伤冷细胞。伤冷细胞聚集成团形成小结,被称为伤冷小结或伤冷肉芽肿,具有病理诊断意义。


有关受体的概念,不正确的是

A.受体有其固有的分布和功能
B.化学本质为大分子蛋白质
C.存在于细胞膜、胞浆内或细胞核上
D.具有特异性识别药物或配体的能力
E.受体能与激动剂结合,不能与拮抗剂结合

答案:E
解析:
本题考查受体的类型和性质。受体是一类介导细胞信号转导功能的大分子蛋白质,能识别周围环境中的某些微量化学物质,首先与之结合,并通过中介的信息放大系统,如细胞内第二信使的放大、分化、整合,触发后续的药理效应或生理反应。受体与药物结合与否取决于亲和力,其效应可以是激动或拮抗,取决于有无内在活性。故本题答案应选E。


分布于黏膜系统的淋巴组织约占机体淋巴组织的

A.90%
B.70%
C.50%
D.40%
E.30%

答案:C
解析:


关于胸锁乳突肌的描述不正确的是 ( )

A.位于颈外侧部
B.一侧肌收缩使头向同侧倾斜
C.一侧肌收缩使面转向同侧
D.两侧肌收缩使头后仰
E.起自胸骨柄和锁骨内侧端,止于颞骨乳突

答案:C
解析:


M胆碱受体阻断药的临床应用错误的是

A.解除平滑肌痉挛
B.制止腺体分泌
C.用于局部麻醉前给药
D.治疗缓慢型心律失常
E.抗休克

答案:C
解析:
用于全身麻醉前给药


低位小肠梗阻的临床特点应为

A. 腹胀,呕吐明显,可以吐粪。排便、排气停止
B. 以腹痛、呕吐不明显,无排便排气停止
C. 无呕吐,排便排气停止为著,腹痛轻微,无腹胀
D. 有腹痛、呕吐及排便、排气停止,无腹胀
E. 以腹痛和腹胀为主,无呕吐,无排气,排便停止

答案:A
解析: